nukoshka: (Default)
Вот ведь, если выйти из дома на полчаса позже, то приезжаешь в аэропорт впритык и очень нервно, проедешь пробку вовремя или нет. Два раза уже было так на грани, что ужас-ужас. Один раз ради меня даже открывали обратно проверку безопасности, потому что было менее 35 минут до вылета, хвала тетечке на проверке виз, которая со мной за руку бегала от стойки к проходу на безопасность. А еще и выход на посадку изменили с обычного А на С56 или что-то вроде того, это самый дальний выход в Хитроу и ехать на поезде. Тогда влетела в самолет за три минуты до вылета, очень нервно. А если выехать на полчаса раньше, то приезжаешь за два часа до вылета. В такси даже час поспала, а не пялилась нервно в Гугл мэпс пробки. Непривычно так, все по маминому списку купила не спеша, себе ничего не могу – из-за ограничений в Питере на вывоз жидкостей никакой косметики даже не купишь, не хочу багаж сдавать. Позавтракала спокойно, газету почитала и в интернете поторчала. А еще полчаса осталось. Ну хоть телефон зарядится, хорошо розетки есть.

Миша, бедняга, ночью отвратительно спал. Я вечером детям объяснила, что завтра утром уеду до того, как они проснутся, а вернусь через день вечером в среду. Филка сказал, что долго, но заснул без проблем, уж с чем с чем, а со сном у него проблем нет тьфу-тьфу. А Миша начиная с четырех часов утра вертелся и все искал меня, похоже, боялся пропустить, когда я уеду. В итоге забрала его к нам в кровать, но сама не спала, бдила, когда заснет, чтобы перенести его обратно. А он ручонками шею мою обхватил, такой заяц. В свою кровать он не захотел, но согласился на гостевую комнату. Там на счастье и поспал, пока я собиралась. Проснулся снова в 6.15 как раз когда я все закончила и уже собиралась выходить. Спросил, где папа, переложила его к Диме под бок и уехала.
nukoshka: (Default)
Печаль, что у меня командировки всегда или в начале или в середине недели. Снова смотрю, куда б податься в Питере во вторник и снова тоска безысходная. В театре все какое-то безнадежное. Или я не так смотрю?

И концерты. Джаз меня не вдохновляет, фольклорная музыка тоже не очень, на классическую я могу пойти только из уважения к папе, да и то, скорее всего, просплю половину. Вот в конце недели тебе и Несчастный случай, и Странные игры, и Чиж, и Крематорий, и Сергей Пенкин (хи-хи) и даже Харатьян с Гошей Куценко (мы с Димой посмеялись, что они не то поют, не то пляшут).

Если вдруг кто знает, есть ли что стоящее во вторник, свистните, а. Может хоть кино какое неимпортное, я б и туда сходила... А то погода в -17 к прогулкам как-то не располагает, а торчать весь вечер в гостинице тоскливо.

Театр: http://www.afisha.ru/spb/schedule_theatre/28-01-2014/
Кино: http://www.afisha.ru/spb/schedule_cinema/28-01-2014/#dmlld01vZGU9Y29sbGFwc2Vk
Концерты: http://www.afisha.ru/spb/schedule_concert/28-01-2014/
nukoshka: (Default)
Я читал в книжках, что обычно братья-сестры сильно отличаются друг от друга и это природой задумано, чтобы не было конкуренции. Но иногда уже голова кругом идет. Дима сделал нам интернет радио, Миша всегда включает радио Максимум, Филка – Наше радио. Филка ест макароны, Миша – рис, Филка шоколадные колечки, Миша – Витабикс, Филка пьет только воду, Миша – сок. Миша любит дыню и хурму, Филка их терпеть не может, зато ест малину, которую Миша на дух не переносит. Про то, что за все дошкольное детство Филки я ни разу не доехала до библиотеки мне кажется я писала, тот все больше по спортзалам и площадкам. Миша категорически отказывается гулять, ну разве что минут 20 если поуговаривать. Зато давечa из библиотеки еле вытолкала его, да и то только после того, как у меня стала заканчиваться часовая бесплатная парковка. Миша лет с двух у нас вполне прилично ходит ногами достаточно далеко, Филка лет до четырех ездил на коляске и сейчас без самоката далеко не уйдешь. Филка сосал соску лет до 3.5 на сон, Миша плевался с рождения и так и не взял.
nukoshka: (Default)
Сегодня сбылась Филкина мечта – он пошел на футбол. Этим делом он бредил давно, но у меня совершенно не было никаких сил возить его еще и туда. А тут очень удачно мама Джека, Филкиного приятеля в школе, сказала, что они начали по субботам ходить на футбол и Дима вызвался нашего возить. Тем более удачно, занятия в 9 утра в минутах 7 на машине от дома. Дети всегда встают где-то в 7.30-8 и Дима с ними по утрам слегка маялся, обычно ездили в дальний бассейн, который с 9 утра работал. Сегодня сходили – восторга ребенка не передать словами, час бегал с мячиком без остановки. После забежали домой перекусить перед бассейном, Филка сразу спросил, когда в следующий раз пойдет. Теперь через неделю. Еще Дима сказал, что когда они уходили, в зал вносили батут и Филка к нему прилип. Но там для детей постарше. Мише тоже дали мячик и он в сторонке гонял, но вроде как там и более мелким детям дают играть, глядишь и Мишу возьмут. После поехали в бассейн, тут уже сбылась мечта Миши: он бредит бассейном на Арчвей и постоянно туда просится. Поехали на метро, двойное счастье. После приехали домой и все втроем срубились спать на три часа. Отдохнули хорошо. Читать дальше... )
nukoshka: (Default)
У детей кончилась зубная паста. В Теске такая, которая им нравится, не продается, попросила с неделю назад Диму зайти в Бутс у работы, купить. И все не до того ему было, сегодня сама проходила мимо магазина, зашла – купила, а то вчера уже пришлось ножницами разрезать упаковку и выковыривать. Пришла домой, думаю вот 100 пудов Дима сегодня пасту купит. Но говорить ему не стала, что купила. Ну и что, пришел и точно аж с двумя пастами, с Томасом и с Тигрой и Винни-Пухом. С Маквином не было, купил две другие. Ну а мне повезло с Маквином. Теперь детям на полгода запас пасты обеспечен.
nukoshka: (Default)
Если вы лет пять не носили обувь на высоком каблуке, надо помнить, что:
- в новых ботинках не стоит отводить детей в школу-сад и бежать за двумя самокатами, возвышаясь над землей. Есть реальный шанс свернуть себе ноги. Гораздо разумнее отвести детей в плоской обуви и переодеться перед выездом на работу, тем более если все равно ставишь машину около дома, берешь сумку и оставляешь самокат няне;
- ехать с работы в час пик чревато тем, что места не будет и придется колыхаться как осина на ветру на каблучищах;
- ну и вообще прежде, чем взгромождаться на 7-сантиметровые каблуки (если не выше) разумнее постепенно повышать градус, а не уходить на целый день, который включает некоторое количество перемещений по городу и путешествия на общественном транспорте без возможности сесть.
nukoshka: (Default)
В прошлом году я еще сомневалась, ехать на лыжи или нет. В этом с подросшим младшим вопрос уже не стоял, тем более старший ребенок продолжает с ума сходить по снегу и начиная с 1 декабря спрашивал через сколько минут пойдет снег. Так как нынче мы завязаны на его школьные каникулы, поехали на Новый год, дорого, но у нас теперь судьба такая. Поехали со свекрами, они летели из Москвы Изиджетом с пересадкой в Лондоне, мы просто из Лондона.Читать дальше... )

nukoshka: (Default)
Пришло письмо от инспектора, который вел нашу апелляцию по отказу на строительство пристройки. Сказали, что отказ был ошибочным и строить можно, что пристройка никакая не уродливая, а скорее даже неплохо дополняет существующий дом. Единственное дополнительное условие, что до начала строительства мы должны согласовать материалы с муниципалитетом. Решение было сделано 30 декабря после инспекции 16 декабря. По правилам после инспекции решение выдается в течение шести недель, а нам за две дали, То ли действительно муниципалитет накосячил и все было очевидно или мы очень удачно попали под новогоднюю квоту (если такие есть). Но в любом случае через пару месяцев можно втягиваться в великую стройку.
nukoshka: (Default)
Фотохроника сегодняшнего дня. Подписи, думаю, не обязательны. + еще фото )

+ еще фото )
nukoshka: (Default)
Дима принес рыбу на ужин. «Папа, что это за палтус такой?» – спросил Филипп.
nukoshka: (Default)
Дети такие зайки. Сегодня Миша решил лечь спать с Филкой, а тот особо не возражал. Разместились. Тут как на грех Дима сказал, что Миша зубы не почистил. Но оба были такие уставшие, что мы махнули на это рукой. Спустились вниз, слышим – Филка плачет. Думала Миша его пихнул, хотя странно, конечно, тут бы не плач был, а дикие вопли. Подхожу, спрашиваю, что случилось. Филка через слезы и так трагично-трагично: “Мама, Миша зубки не почистил, там червяки, зубки отвалятся!” Я ему: “Не переживай, очень редко можно не чистить, за один раз ничего не случится”. А тот плачет еще горше. Пришлось вытаскивать Мишу и отправляться чистить ему зубы. Миша, конечно, возмутился, вернулся в кровать – уже он плачет. Филка спрашивает: “Ну что почистили?” Я говорю: “Да”. Он: “А чего Миша плачет, червяки покусали?” Интересно, конечно, какая каша в голове приключается, никогда не знаешь, какая часть того, что ты говоришь, куда отложится и каким боком выйдет.

Лыжи

Dec. 17th, 2013 10:12 pm
nukoshka: (Default)
Наконец-то собралась с силами и достала вещи для лыжной поездки на Новый год. Одни сплошные плюсы: Филке до сих пор впору его комбез Дидриксон, размер 2 года. Штаны прошлогодние тоже в самый раз + пуховая куртка свежекупленная. Два комплекта одежды. Миша мерить ничего не дал, но комбез точно нормально, тоже Дидриксон, но на год. Еще два сезона поносит. Штаны у него тоже есть для куртки, но, как показывает практика, таким мелким второй комплект не очень-то и нужен. Но пусть будет. Термобелье все тоже впору, единственное, Филке надо будет прикупить еще пару-другую термоштанов. Носки-шапки-варежки есть. Даже нашла как я думала утерянный Полановский подшлемник, их снова два на каждого ребенка. Удивительно, но Филке подошли его прошлогодние зимние ботинки, фантастика! Мише нам великодушно дала поносить ботиночки Наташа [livejournal.com profile] yakenga, померить опять же не удалось, завтра попробую. Но в целом дети экипированы, мы тоже. Мне, единственное, надо купить перчатки, я в последний день поездки одну потеряла в прошлом году.
nukoshka: (Default)
Ну и наша школьная рождественская постановка.

+2 фотo и 2 видео )
nukoshka: (Default)
Заказываю детям подарки к Рождеству (на Новый год мы уезжаем, так что все действо смещается на пару дней раньше) и пополняю wish list для друзей и родственников, которые хотят одарить малипусиков. С удивлением поняла, что для Миши изрядный кусок подарков занимает… одежда.  Ну, в общем-то, очевидный итог, но как-то меня удивило, конечно. Еще засада, что никогда не знаешь, что он захочет носить. Сейчас каждый день просит себе футболку с Маквином, я ее каждый день почти стираю. В те дни, когда грязная, тоскует. 
nukoshka: (Default)
Фуф, доделала детям wish list  на Новый год. С Филкой перекос в Лего, но хоть появилось что-то новое, кроме Lego City. Миша у нас с ума сходит по Дональд Даку. Когда у меня кончились идеи (особо не начавшись), мы взяли детей в охапку и повезли в Хамлиз. Там я сказала Филке, чтобы пальцем тыкал в то, что нравится, а я буду фотографировать на телефон. Потом пошлем список Деду Морозу и он сам выберет, что подарить. Вот они, современные технологии, никаких тебе рисунков в морозилку. Миша напрочь завис в игрушках для годовасиков – бедному ребенку совершенно не досталось младенческих радостей с большими кнопками, сразу стал играть с братовыми игрушками. В итоге отделались малой кровью, Филка купил себе кальмара для ванны, он ее давно просил, а Миша до кучи купил морского котика, теперь везде ходит с ним и тычет пальцем мама-Миша. 
nukoshka: (Default)
В нашей школе (ну как и во всех, надо думать) подготовишки готовят рождественскую постановку. Наш – пастух. Так как ребенок в школе первый, а в религиозном образовании я не сильна, пошла читать форумы. Квинтэссенция – стоит ребеночек с полотенцем на голове и с посохом в руках. Теперь внимание вопрос где взять полотенце, кто знает какие песни на этом представлении поют дети, пастухи в частности. Нам бы слова разучить, а то из всего, что поет Филипп, единственное, что я смогла вычленить, это Twinkle Twinkle Christmas Star, остальное – непереводимая игра слов.

Едок

Dec. 8th, 2013 09:29 pm
nukoshka: (Default)
Миша у нас начал есть. Я уже неделю где-то приметила, что он уже не так активно плюется мясом из супа (с мясом у него особые счеты, категорически выковыривает отовсюду и можно впихнуть только мелко перемолотое в супе). В субботу утром съел 6 белков от яиц (желтки наши дети не едят), в субботу же днем слопал большую часть моего ризотто с морепродуктами, хотя раньше любой не белый рис или макароны с чем-либо, даже маслом, категорически плевал. Сегодня пихал горстями в рот куски курицы (Дима очень вкусно приготовил в китайском соусе), слопал почти целую вареную морковь и кусков 5 огурца. Глазам своим не верю, дождались наконец-то. Если б у нас с Филкой не было ровно такой же истории, я бы психовала, конечно. А так оставалось только запастись терпением.
nukoshka: (Default)
Ну и неделя у меня была. В понедельник я улетела по работе в Питер, во вторник была одна встреча, правда, почти на целый день, потом с забежала в Эрмитаж на часок, там родители гуляли, пока я совещалась. Забрала родителей, пошли ужинать. Я уже скоро стану экспертом в питерской жизни: благодаря Форсквеа зашли в ресторан “Гости”, очень и очень неплохо. Единственный был косяк официантки, когда она нам не сказала, что их чайники с чаем по литру, и мы вполне могли обойтись одним. Ну и счет нам несли какое-то невероятное время, а потом еще долго рассчитывали, так что мы стали припаздывать в театр. Но остальное вполне на уровне. Правда, я хотела себе взять что-нибудь типа осьминога с овощами, но каким-то невероятным образом в итоге ела борщ с оливье. Но все вкусно. После этого поехали в театр на спектакль “Любка” по рассказу Дины Рубиной. Играли очень хорошо, сюжет, правда, несколько слишком с надрывом, но они в большинстве своем такие у Рубиной, насколько я могу судить. После этого вернулись в гостиницу, и я даже успела с папой на разок сходить в баню. После этого работала до часа ночи. Среда была вообще ураганная, первая встреча начиналась в 8.30 утра (разницу с Лондоном в 4 часа, понятное дело, никто не отменял, такси было за час ну и собраться еще за час, в итоге подъем в 6.30), потом вторая в 9.15 и третья с 10.30 и до 2.30. После этого до 4 пообщалась с коллегами и отбыла в аэропорт. Читать дальше... )

... )
nukoshka: (Default)
Филка у нас давно просился покататься на коньках, но все как-то не складывалось. Сегодня доехали до Александра Пэлес, и там оказался отличный каток: ни тебе толп, замечательный лед без колдобин, рытвин и подтаявшего льда (после каждого сеанса едет машина, счищает стружку и заливает тонким слоем воды), нормальные прокатные коньки, а не в которых через 10 минут у меня ноги сводит напрочь. Один сеанс – два часа, столько не покатаешься с детьми. Стоит недешево, но так все катки такие. В общем, первый заезд прошел на ура, обоим детям понравилось. Потом пошли есть дим сумы в ресторан в Хайгейте, в который уже года три шли, никак не могли дойти. Волшебное место для детей: дают настольные игры, хорошая еда. Еще собирались сегодня елку купить, но не хватило сил. В следующие выходные теперь наверное.



Profile

nukoshka: (Default)
nukoshka

March 2014

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112 131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 04:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios